МЕНЮ
ОБРАТНО

Меня зовут Светлана Михаленко. Придумывать платья, истории и пространства для меня совершенно естественный процесс. Как так сложилось и почему мое мышление заточилось подобным образом? Сначала вопреки. В 2006 году я закончила школу в Сургуте. Сургут суров, как брезент, и сер, как советский пряник. Сургутяне напротив - душевные и талантливые, отчаявшиеся ждать красоту извне, и отчаянно генерирующие ее вокруг себя сами. Создающие, познающие, путешествующие. Так делала и я: начав школьницей копить визуальные впечатления, я постепенно наработала прекрасный визуальный вокабуляр — мое главное оружие сегодняшнего дня.

Закончив школу, я приступила к реализации планов, которые записывала в ежедневник с тех пор, как мне было 5. Не знаю, чем объяснить подобную уверенность, но с младенчества я знала точно, что будет делом моей жизни (видимо, долго прожила в предыдущей и было время определиться с профессией). Так, в 17 лет я поступила в два института: в технический и в дизайнерский. Параллельно с этим, пошла работать в театр художником по театральному костюму, выпускала коллекции одежды, с которыми ездила по конкурсам, одевала женщин, детей, собак, оформляла презентации в автосалонах и вечеринки в клубах. Такая мультизадачность в очень молодом возрасте воспитала во мне способность успевать все, притом, делать это качественно. В итоге у меня два красных диплома, прекрасные отзывы от клиентов и синяки под глазами от вечного недосыпа большая дружба с теми, с кем довелось поработать.

В 2009 году я переехала в Тюмень, где жила до сентября 2013 года. Именно там, я оформилась в художника, которым сейчас являюсь. Там я накопила большие знания в области изящных искусств, выиграла «Русский Силуэт», открыла собственное дизайн-бюро и отдала замуж половину тюменок.

В 2011 году, я закончила инженерный факультет и поехала развивать свои креативные навыки в International Institute of Fashion Design and Marketing “Polimoda”. Там я получила гордое звание «Russian monster», за обилие творческих решений и крайнюю продуктивность, а еще радовала итальянцев своим соответствием культурологическим штампам о русских - я тогда была молодая и красивая, рассказывала им про Крещенские купели, давала слушать Чайковского и точила карандаши ножом. Планируя остаться на мастерский курс, я пошла к декану показать свое портфолио. Декан сказал, что снимает шляпу и что, конечно, я «мост вэлкам», чем все остальные, но бОльшему, чем умею «Полимода» уже не научит. Посоветовал не терять два года и ехать в Россию открывать свою марку (воистину, не ведал что советует).

В 2013, в сентябре, я переехала жить в Москву. Весь прошедший год я разрабатывала коллекции одежды и креативные концепции для различных компаний, и, в итоге, пришла к решению открывать собственную.

Процесс развития собственного бренда лишен всяческой романтики. Ошибочно полагать, что дизайнер без конца прикалывает лоскуты к inspiration board в просторном светлом офисе с высокими потолками. Создание коллекций на деле — это бесконечные склады тканей с китайцами и индусами, с их колоритнейшими «марёсний сёрк» (молочный шёлк) и «зёртый цифон» (жёлтый шифон) и значком «ом» на каждой товарной квитанции. Это фабрики, красильные цеха, прозаичные расчеты материала и цены готовой вещи. Это в одинаковой мере трудно и увлекательно, и мне сейчас очень страшно, потому, что осуществляется то, о чем я двадцать лет мечтала.

Сегодня начинается новый отсчет и мне хотелось бы сказать еще вот что. Моя история пестрит событиями и людьми, в ней много прекрасного и любимого, однако, были и сокрушительные разочарования. Никогда, ни при каких условиях, у меня не возникало мысли бросить все — было бы жалко потраченных трудов. А ведь моя история — это история про труд, а уже после про талант. Мое главное качество по работе и по жизни — ответственность. За свои слова, за результат, за продукт. Главное оружие - насмотренность и широкий кругозор. Главный подход — мультисенсорность.

А еще, я круто разбираюсь в стилях, эпохах, в различных визуальных почерках, что дает мне возможность обрабатывать образы на уровне, не доступном простому смертному многим:)

Я очень рада видеть вас здесь. Мы постарались сделать не просто интернет-магазин, а многофункциональное интернет-пространство, где бы вам было, как минимум, интересно. Что до одежды, то я сознательно избегаю длинных описательных речей. В неё всякий раз мы вкладываем очень много. Я— смыслов, портные— мастерства, все мы— любви к делу, которым занимаемся. И эту любовь вы непременно почувствуете, в этом я уверена.