МЕНЮ
ОБРАТНО

Солнцезащитные очки. Newjet #7

Солнцезащитные очки: 8 главных трендов 2016

Солнцезащитные очки, как и шляпы – самый быстродействующий стилевой препарат. Какие прививки необходимы текущим летом и чем освежать летние образы -2016? Раскроем 8 главных тем.

Новые авиаторы

Классическая форма авиаторов повторяет анатомическую форму глазниц черепа, из-за этого нет лиц, котором авиаторы не идут. Однако, для остромодных авиаторов сезона 2016 характерна особая деталь, «brow bar» - декоративная перекладина, расположенная над мостом очков или вовсе заменяющая последний.

Стилевой компонент авиаторов прозрачен, как июльское небо: они, как никто другой, добавляют образу рок-н-ролла, а в обновленном дизайне делают это еще эффектнее.


Прозрачные оправы

Яркие цвета установили гегемонию в гардеробах и косметичках, не оставив шансов цветным оправам стать главным хитом в текущем сезоне. Однако, оправы, «сделанные изо льда» – прекрасная возможность освежить образ, не перегружая его дополнительными деталями. Да и вообще, прозрачные оправы – это телесные лодочки от мира очков – отличный вариант на все случаи жизни.

Круглые

Привет с музыкальных арен 70-х. Причем, круглые оправы актуальны во всех возможных размерах: носимые преувеличенными, они вносят винтажную ноту в этнические комплекты, среднего размера – прекрасно вписываются в городской casual, малые – добавляют Джона Ленона ленивым летним комплектам, собранным из мятого светлого хлопка.

Зеркальные линзы

Тренд, не отступающий который сезон, не оставляет равнодушных: его или любят или не воспринимают вовсе. Характерная особенность зеркальных линз лета 2016 – монохромность и «металлические» цвета. Золото, серебро, бронза – тренд-пьедестал в этот раз поделен поровну, ведь каждому оттенку найдутся свои любители.

Толстые оправы

Толстые оправы возникли не сами по себе, а под воздействием бьюти-тренда соболиных бровей. Уравновешивание лицевых пропорций потребовало от очков зрительного увеличения веса. Кстати, прибавление в массе достигается не только шириной оправы, но и цветом, текстурой и отделкой. Тренд для гурманов: тех, кто не боится экспериментировать или тех, для кого очки – главный стилеобразующий компонент. Помните Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани»? Толстой оправе под силу сделать из женщины легенду.

Кошки

Гимн женственности. Ода ретро. Главное правило «кошачьих» оправ 2016 – отсутствие всяких правил. Зеркала, украшательство, градиенты – в этом сезоне такая форма выдержит любые эксперименты. Манеру можно подсмотреть у икон ХХ века: Мерлин Монро, Катрин Денев, Грейс Келли. Выразительная форма требует элегантного окружения, поэтому не следует перегружать «кошками» сложносочиненные комплекты.

SO REAL DIOR

Легендами становятся не просто так: заявленный в 2014 и ставший хитом в прошлом году SO REAL от Dior всё еще в игре, да и как её покинуть главному трендсеттеру? Если разложить SO REAL на компоненты, мы получим все шесть приведенных выше трендов. Следует отметить любопытное обновление лета 2016 - нанесенную на стекло линию горизонта. И пусть даже лето проходит вдали от моря, а горизонта не видно из-за высоток, SO REAL сделает мираж отпуска вполне реальным.

70-е

Семидесятые – именно это десятилетие объединяет все актуальные оправы лета 2016. Эра великих музыкантов и великих актеров, конец свингующего Лондона и начало артхаусного Парижа. Десятилетие одурманенных Гоа американских хиппи и утонченных европейских актрис, чьими именами сегодня называют сумки. Время, подарившее множество субкультур, цитируемое из сезона в сезон всеми без исключения модными марками, летом 2016 снова звучит лейтмотивом.