МЕНЮ
ОБРАТНО

Свадьба на тему... Newjet #8

Утренний сад

Представьте себе… Тронутый первым светом, благоухающий утренний сад. Педантично подстриженный газон, цветочная арка для регистрации, белая садовая мебель. Минимум дополнительного декора (боже упаси вас от стульев в атласных чехлах с пышными бантами). Все просто и нерукотворно, природа – лучший декоратор. Сборы невесты – на свежем воздухе, в манере пикника (в утреннем свете все женщины – красавицы). Цветы, растущие из земли и на деревьях – бесплатная возможность выбрать идеальный фон.

Что же до платья, то оно, как и все вокруг, должно быть простым и будто бы сотканным из цветов и тумана. Как добиться такого эффекта? Выбирать полупрозрачные ткани, придумывать сложносочиненные наслоения, использовать объемные шифоновые цветы. При всем этом оставаться в простейшей форме. Длинные платья-туники свободного силуэта или приталенные тонким поясом – идеальное решение для этого стиля. Игры длин и степеней прозрачности будет достаточно для того, чтобы платье не выглядело летним сарафаном. А как оно будет вести себя в движении… Раскрываясь в танце, шаге, при дуновении ветра – оно охотно покажет всю вложенную в него поэзию, и близко недоступную корсетным платьям. (В корсетных платьях очень удобно стоять). Ну а кто стоит на свадьбе? На свадьбе целуются и хохочут, танцуют, то и дело оказываясь на руках у любимого, вдыхают ароматы цветущего сада, пьют с друзьями фруктовый пунш, всеми рецепторами наслаждаясь самым счастливым в жизни днём.

Фото: свадьба Кейт Мсс

Готическая сказка

Ведьмы и волшебницы, лесные нимфы и болотные чудовища, принцесса, заточенная в высокой каменной башне и рыцарь, прошедший уйму испытаний перед тем, как вдохнуть аромат волос любимой. Сюжет, знакомый всем с детства, при ближайшем рассмотрении имеет с реальной жизнью много больше, чем кажется на первый взгляд.

Как интерпретировать готический стиль? Во-первых, место: загородные отели в романском стиле или настоящие замки – этот вопрос зависит исключительно от величины бюджета, но сочетание грубого каменного окружения и общей нежности события обязательно. Облагораживание территории в этот раз необходимость – рустикальные, овитые плющом стены бесконечно гармонично сочетаются с кружевными скатертями и напольными бордовыми коврами.

Во-вторых, конечно, образ. Вязи готических волшебных книг, заглавные витые литеры, тонкие прописные буквы задают сегодня тон не только в мире татуировок, но и в мире моды. Геометрическое, со стальным характером, похожее на татуировку кружево, а так же кружево, ритм которого напоминает рыцарские доспехи – суперактуальный тренд свадебной моды. Кстати, о доспехах. Виртуозный крой, формирующий новую фигуру, но скрытый от посторонних глаз – высший пилотаж рассматриваемого стиля. Корсетные конструкции должны быть, но быть прикрытыми кружевом и тонким кади. Ориентир – свадебное платье Кейт Миддлтон, за внешней простотой которого скрыто фантастическое портновское искусство.

Еще один элемент, характерный для сказочных платьев – английская вышивка (белое на белом). Современные британские фабрики различают 120 оттенков белого цвета, предоставляя прекрасную возможность подобрать свадебной оттенок невесте с любым цветом кожи.

Теперь пару слов об аксессуарах. Вспомните готические сказки. Как много метафор в них связано с волосами. В нашем случае привлекать внимание к прическе можно и нужно: диадемы, гребни, ювелирные заколки – чем обильнее украшательство, тем лучше ожидаемый результат. Не бойтесь «утяжелить» прическу металлом – готика его не только предполагает, но и рекомендует. Серебряные или имитирующие серебро заколки впишутся в образ куда точнее нежных лент.

…Горящий камин, любимые собаки, вино, которое гости пьют не из бокалов, а из кубков, фаршированные перепелки… Вы когда-нибудь видели коронационные меню? Добрую половину блюд оттуда можно подсмотреть для свадьбы в готическом стиле, впрочем, следует присмотреться не только к меню, но и к общей атмосфере – в готическом стиле проводят действительно королевские свадьбы.


На фото: 1. Свадебное платье #inbaldror 2. Ювелирный гребень 3. Английская вышивка 4. Кейт Миддлтон


Red Carpet (Black Tie)

Стиль красных ковровых дорожек редко кого оставляет равнодушным. Оно и понятно: знаменитые, успешные, красивые люди, в красивой одежде получают награды за свою красивую работу. Ярмарка тщеславия? Может быть. Но тот факт, что звезды категории «А», задают тон миру вечерней моды, неоспорим. Как это связано со свадебной модой? Напрямую. Один из лидирующих свадебных трендов сегодня – белые вечерние платья. Формообразование, работа со тканью, декольте, разрезы, шлейфы, открытые спины – все, что мы привыкли видеть на ковровых дорожках, сегодня можно и нужно использовать для свадебных платьев. Общая атмосфера праздника – торжествующая элегантность. Дресс-код «Black Tie», характерный и для свадеб, и для красных ковровых дорожек, предполагает смокинг для мужчин и вечернее платье для дам. Важный момент: необходимо оправдывать дресс-код пространством. Вечерние платья выглядят уместно вечером, драгоценности лучше блестят в искусственном свете, оттого и для события лучше выбирать видовой ресторан, в котором, кроме танцев и розыгрышей, приятно любоваться на оживающий ночными огнями город. Выглядеть на собственной свадьбе как суперзвезда? Почему бы и нет.

На фото: 1. #inbaldror 2016 2. Бейонсе в свадебном платье #inbaldror на Грэмми-2016 3. Ким в вечернем платье от #peterdundas#robertocavalli на балу института костюма Met Gala-2015

«Чем дальнее, тем страньше».

Зазеркалье. Чудачества. Алиса в стране чудес.

Шатер, установленный на берегу озера. Садовые лабиринты, зеркала, вписанные в природную среду, фотокабинка с системой зеркал для «размножения» гостей, коктейльный спектакль, крошечные зеркальца в качестве пригласительных. А теперь, в этих обстоятельствах, представьте себе свадьбу Джонни Деппа и Леди Гага. Ощутили атмосферу? Не свадьба, а уличное представление. При определенной доле смелости, а так же при наличии у молодожёнов творческого склада характера такая свадьба – находка. Большой её плюс в том, что сценарий торжества выдержит любые эксперименты. Однако он, сценарий, непременно должен быть очень смешным. Юмор, часто абсурдистский – главное украшение «зеркальной» свадьбы. Что же до невесты, то игривость, или даже наигранность – самый точный выразительный приём в составлении образа. Платье с воротником Пьеро, рукава-буфы, бархатные банты и черная обувь. Скажете, быть такого не может на нормальной свадьбе? А теперь посмотрите на Vera Wang 16-17;)

Фото: verawang.com

Sharp&Chic

Что отличает супер-женщину от женщины обычной? Умение успевать все и везде, работать много, но и много путешествовать, безупречно одеваться, много читать, быть в курсе всех театральных премьер, оставаясь при этом нежной и чуткой спутницей. В общем, находить возможность уделить внимание и душе, и уму, и сердцу. Сложные и сильные натуры требуют сложной подачи. Потому и свадебный образ такой невесты требует нелинейного решения. Выйти замуж в брюках? Отличная идея, тем более, что предложение по этому тренду чрезвычайно широко. Расписаться на борту частного самолета? Почему-то именно для этого случая воображение рисует экстравагантные обстоятельства. Хотя, скорее всего, супер-женщина на собственной свадьбе предпочтет собрать гостей из ближайшего круга, а то и вовсе единственного человека – мужа.


На фото:
1. #ralphandrusso
2. #ashistudio
3. #danymizrachi
4. #julienmacdonald
5. #krikorjabotian
6. #lauredesagazan
7-8. #eliesaab

Минимализм

Свадьба на курорте – тема, требующая отдельного разбирательства, а вот свадебный фуршет перед вылетом на курорт – уже тянет на тематическую свадьбу. Без коктейлей в кокосе, разумеется, ровно наоборот. В стиле минимализм. Дневное мероприятие в простом банкетном зале, кейтеринг, гости, одетые не по дресс-коду. В этом случае минимализм, как в обстоятельствах, так и в образе не прихоть, а мера. Нежелание молодоженов утруждать себя полноценным торжеством, но желание собрать на одной фотографии молодые лица друзей приводит к мероприятию в облегченном статусе. Важный момент: lite-свадьба не требует полноценных подарков. Придумаете, как деликатно сообщить об этом гостям. В противном случае они получат не совсем то, на что рассчитывали.

На фото:
1. #rosaclara
2. #jilsander
3. #stellamccartney

Цвета неба

К цветным свадебным платьям, как и к цветовому дресс-коду, все привыкли давным-давно. Пару сезонов назад свадебный мир пережил повальное увлечение платьями пыльных оттенков. Современный же тренд – голубой. Чистый и яркий, как летнее небо. Где лучше всего просмотрится невеста в голубом? Конечно же, на крыше. Ресторан под открытым небом, или крыша, подготовленная к торжеству специально. Важно не использовать голубой декор в оформлении зала – в противном случае сложится впечатление, что вечеринка по случаю рождения мальчика. Пусть главным героем будет небо и невеста, одетая будто бы в его кусочек. Ну и потом. Ведь ни для кого не секрет, что браки вершатся на небесах…

На фото:
1. #shehurina
2. #chantellauren
3. #alessandroangelozzi