МЕНЮ
ОБРАТНО

antique gold

Построить дом, вырастить дерево, воспитать сына – шорт-лист мужских «необходимостей». Определить длину юбки, цвет губной помады и свой оттенок металла – вот чем, по-хорошему, должна быть занята женская голова. И, надо сказать, оттенки металлов, в отличии от базовых цветов одежды, могут и должны меняться и в течение сезона (есть загар – теплые, нет - холодные), и даже в течение дня. Опишу основные виды.

Белые:

- сталь
- серебро
- белое золото/платина
- родий

Хороши тем, что универсальны, подходят к большинству стилей и к любому оттенку кожи. C драгоценными камнями – идеальны для вечерних дресс-кодов, с неброскими – для рабочих встреч, переговоров, подарков «не промахнуться» и обручальных колец. Кстати, о последних. Родируйте обручальные кольца! Эта нехитрая процедура возвращает вид ювелирным изделиям. Любовь не должна тускнеть и покрываться царапинами!

Желтые:

- золото шампань
- лимонное золото
- античное золото

От едва сливочных до насыщенных – жёлтые оттенки золота как нельзя лучше подходят лету и солнечным лучам. «Ему идёт ветер» - говорят про шифон, «ему идёт солнце» - про жёлтое золото можно отозваться в похожем тоне. Кроме этого, обрамлёнными именно в жёлтое золото лучше всего выглядят крупные цветные камни: бирюза, опал, коралл, сапфиры.

Красные:

- бронза
- российское
- розовое

Традиционно, европейцы предпочитают жёлтые оттенки золота (считается, что желтый – цвет королевской короны), россияне – красные (с царских времен в российское в золото для прочности присаживали медь). Кстати, в том числе и по украшениям из красного золота россиян нередко идентифицируют за рубежом. Итоговый оттенок метала зависит от пропорций золота, серебра и меди, входящих в его состав. Чем выше «золотой» процент, тем чище розовый цвет, а именно на чистый розовый стоит делать ставки. Сольно или в сочетании с белым металлом, жемчугом или черной эмалью – розовое золото используется реже прочих, от этого выглядит свежо и изысканно.

Цветные:

Про черные говорить не буду – любим, носим, уважаем, а вот про одну интересную тенденцию расскажу. Технология иризации, позволяющая получать «цветные» металлы – зелёные, синие, фиолетовые, в обозримом будущем станет очень распространена. Предложения от дизайнеров, сочиняющих на тему этой технологии, мы скоро увидим, а пока будем готовы к тому, что палитра существенно увеличится.

Подводя под постом черту, в очередной раз скажу: украшения, равно как одежда, еда или гаджеты в первую очередь, должны радовать самого человека, а уже сильно позднее сообщать о нём что-то, подчеркивать статус или быть фотогеничными. И выбирая свой оттенок металла, первое, чем стоит руководствоваться, это пресловутое «нравится-не нравится».

Что до себя, то я ношу всё, люблю всё, и, наверное, в старости побрякушки будут моим основным капиталом. Но есть один цвет – antique gold, самый тёплый и самый тёмный из семейства жёлтых, надевая который мне всегда хочется держать осанку. Цвет – терапия, цвет – лекарство от хандры, цвет, который надела – и присохла на полчаса к зеркалу или ювелирной шкатулке. Вот такой «свой оттенок металла» я имела ввиду, начиная сегодняшний пост.